シチューの値段です

と言っていて食べれたようです。1パックは赤身が多くもう1パックは脂が多いなぁという印象だったので赤身の方をおでんに使用しました。また機会があればリピしたいです。

こちらです!

2017年11月09日 ランキング上位商品↑

シチュー【牛スジ】宮崎牛のリッチな牛すじ(すじ肉)メガ盛り1kg 煮込み料理に!【おでん/土手煮/カレー/シチュー】【RCP】P08Apr16

詳しくはこちら b y 楽 天

臭みもまったくなく美味しいおでんのスジをいただけました。半分子供に分けました。さすが宮崎牛!なまじのものとは違います!家族からも大好評!もう1回分あるので!次はカレー?シチュー?今から楽しみです!。下ゆでの灰汁も、思ったほど出ませんでした。贅沢を言えば!もう少しスジスジした方が好みです。いいすじ肉でした。臭みもまったくありませんでした。下茹での時点でびっくりするくらいアクが出なくて、油も他に比べたら浮いてこなかったのに衝撃を受けました。私が買った時は半額くらいでした。お値段的にも結構いい値段するので!この品質くらいないとと思います。肉の食感を楽しみたい方は!あまり煮込まないほうがベストかもです。すじ肉と言えど安い硬い肉ではないので!ホロッホロのトロットロになってしまった。結構脂が多いのとスジがどうしても切れない塊があったのでそのまま入れて煮てみました。アク抜きしたあと圧力鍋を持ってないので炊飯器で2回炊きました。すごいっ!塊!解凍して何回か茹でこぼし、アクが出なくなってから切って、500gでクックパッドの「とろける!居酒屋の牛すじ大根」を作りました!お、おいしいっ…とろけるような牛すじです…!よくよく考えたらグラム400円ですから超・高級牛すじですよね。マラソンでモモ肉を購入予定で色々見ていたら宮崎牛スジ肉がお安くなっていてラッキーでした。今までいろいろと牛すじを購入してきまたが、この宮崎牛の牛すじはめちゃくちゃ美味しかったです。500gの2パックで1kg2980円でした。もう1kg使ってなくなってしまいましたがまだまだいろんな料理に使いたいなぁと思いました。初めて牛すじ肉買いました!初めてなのに1kg(笑)。また購入したいです。とても良い肉でした。廃棄部分がほとんどありませんでした。もう1パックはどて煮を作りました。残りを使うのが楽しみです。臭みや捨てるところも無くて良かったです。何かで牛すじカレーの作り方を見て!あまりにも美味しそうだったので別のお肉を買うついでにこちらもポチっと。ごちそうさまです。口のなかでほどけるほど柔らかいです。子供はカレーに 私はシチューにしました。お得だったんですね。大きいままの塊は主人が柔らかく美味しかったよ。二人暮らしなので、500グラム×2のパックがありがたかったです。脂は全然脂っこくなくてトロトロになりました。このどて煮がまた美味しく仕上がり一緒に入れた大根もいい出汁がしみて美味しかったです。圧力鍋で下ゆでして柔らかく頂きました。トロトロほろりの高級カレーが出来ました。下処理をしなければならない分!普通のお肉より面倒ではありますが出来上がった牛すじカレーの美味しいこと美味しいこと!牛すじとこんにゃくの煮込みも作りましたが!こちらもとても美味しかったです!また機会があれば購入したいです。スジをおでんによく使いますが、今回はカレーにしてみました。